Marinade für Steak

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
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2 | EL | Essig |
2 | EL | Honig |
6 | EL | Ketchup |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Kerbel (getrocknet) |
0.5 | TL | Petersilie (getrocknet) |
0.5 | TL | Schnittlauch (getrocknet) |
1 | Schuss | Sherry |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Diese Rezeptur reicht für ca. 500 Gramm Nackensteaks vom Schwein. Je länger die Steaks in der Marinade durchziehen können, umso besser kommt der Geschmack nach dem Grillen zur Geltung.
- Für die Zubereitung beginnen wir damit die Zwiebel zu schälen und in möglichst feine Würfel zu schneiden.
- Beim Marinieren können gut getrocknete Kräuter verwendet werden, aber auch in frischer Form geben sie dem Fleisch ein köstliches Aroma. Dazu die Kräuter gut waschen und fein schneiden.
- Ob getrocknet oder nicht kommen die Kräuter mit den Zwiebeln in eine Schüssel und werden mit Öl, Essig, Honig und Ketchup gut verrührt. Zum Schluss den Sherry dazugeben und die Steaks damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Auch zum Braten können Steaks in dieser Form mariniert werden.
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