Marinierte Melanzani

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Curry |
3 | EL | Öl zum Braten |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kräftig salzen, danach 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Pfeffer, Sojasauce, Curry und Chili vermengen.
- Die Melanzani trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen, danach abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin beidseitig gut anbraten, danach gleich heiß servieren.
User Kommentare