Marinierte Melanzani

Erstellt von Mampferella

Marinierte Melanzani ist ein feine Vorspeise oder Beilage bei einem Grillfest. Das geschmackvolle Rezept ist sehr einfach.

Marinierte Melanzani

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Melanzani
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Curry
3 EL Öl zum Braten
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen, die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kräftig salzen, danach 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Pfeffer, Sojasauce, Curry und Chili vermengen.
  3. Die Melanzani trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen, danach abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin beidseitig gut anbraten, danach gleich heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE