Marinierte Melanzani

Erstellt von Mampferella

Marinierte Melanzani ist ein feine Vorspeise oder Beilage bei einem Grillfest. Das geschmackvolle Rezept ist sehr einfach.

Marinierte Melanzani Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Melanzani
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Curry
3 EL Öl zum Braten
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen, die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kräftig salzen, danach 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Den Knoblauch zusammen mit dem Öl, Pfeffer, Sojasauce, Curry und Chili vermengen.
  3. Die Melanzani trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen, danach abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin beidseitig gut anbraten, danach gleich heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
983
Fett
82,82 g
Eiweiß
15,97 g
Kohlenhydrate
43,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235