Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

Ein köstliches Hauptgericht mit dem man immer punktet ist marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel. Das perfekte Fleischrezept.

Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

Bewertung: Ø 4,5 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Gemüsebrühe
600 g grüner Spargel
600 g Schweinslungenbraten
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 TL grüne Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marinade Olivenöl, Salz, Pfefferkörner, Sojasauce und Weinessig in einer Schale vermischen.
  2. Den grünen Spargel gründlich waschen - bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten bissfest garen, abseihen und die Stangen mit der Hälfte der zuvor gemachten Marinade marinieren.
  3. Anschließend den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen, rundherum in Olivenöl in einer hohen Pfanne scharf anbraten, mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und noch circa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig dünsten.
  4. Nun den Lungenbraten aus der Pfanne nehmen und in dicke (circa 2-3 cm) dicke Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch auf dem marinierten Spargel anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein würziges Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln sowie einen frischen grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Wurzelfleisch

STEIRISCHES WURZELFLEISCH

Ein steirisches Wurzelfleisch ist die ideale Hausmannskost für die ganze Familie. Das Rezept aus Fleisch und Gemüse in einem Kochvorgang.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept liest sich ausgesprochen köstlich ,da freue ich mich schon auf die nächste "Spargelsaison".

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr leckeres Rezept, dass sehr schnell und einfach zubereitet ist. Ich mache es gerne, wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE