Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

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Ein köstliches Hauptgericht mit dem man immer punktet ist marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel. Das perfekte Fleischrezept.

Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

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Zutaten für 4 Portionen

125 ml Gemüsebrühe
600 g grüner Spargel
600 g Schweinslungenbraten
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 TL grüne Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marinade Olivenöl, Salz, Pfefferkörner, Sojasauce und Weinessig in einer Schale vermischen.
  2. Den grünen Spargel gründlich waschen - bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten bissfest garen, abseihen und die Stangen mit der Hälfte der zuvor gemachten Marinade marinieren.
  3. Anschließend den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen, rundherum in Olivenöl in einer hohen Pfanne scharf anbraten, mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und noch circa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig dünsten.
  4. Nun den Lungenbraten aus der Pfanne nehmen und in dicke (circa 2-3 cm) dicke Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch auf dem marinierten Spargel anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein würziges Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln sowie einen frischen grünen Salat.

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