Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel

Ein köstliches Hauptgericht mit dem man immer punktet ist marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel. Das perfekte Fleischrezept.

Marinierter Schweinslungenbraten mit Spargel Foto tiverylucky / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Gemüsebrühe
600 g grüner Spargel
600 g Schweinslungenbraten
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 TL grüne Pfefferkörner
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Olivenöl, Salz, Pfefferkörner, Sojasauce und Weinessig in einer Schale vermischen.
  2. Den grünen Spargel gründlich waschen - bei dickeren Spargelstangen das untere Drittel schälen. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten bissfest garen, abseihen und die Stangen mit der Hälfte der zuvor gemachten Marinade marinieren.
  3. Anschließend den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen, rundherum in Olivenöl in einer hohen Pfanne scharf anbraten, mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und noch circa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig dünsten.
  4. Nun den Lungenbraten aus der Pfanne nehmen und in dicke (circa 2-3 cm) dicke Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch auf dem marinierten Spargel anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein würziges Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln sowie einen frischen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
19,41 g
Eiweiß
36,32 g
Kohlenhydrate
4,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

snakeeleven

Das Rezept liest sich ausgesprochen köstlich ,da freue ich mich schon auf die nächste "Spargelsaison".

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr leckeres Rezept, dass sehr schnell und einfach zubereitet ist. Ich mache es gerne, wenn Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Überstunden

am 27.10.2021 14:41 von alpenkoch

Keine Winterschuhe

am 27.10.2021 14:09 von Silviatempelmayr

Gratis Grundstück

am 27.10.2021 14:03 von Limone

Kochen mit Sturm?

am 27.10.2021 13:50 von Billie-Blue