Marmorkuchen mit Kokos
Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Eierlikör |
200 | ml | Öl |
175 | g | Mehl |
75 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokolade |
2 | TL | Kakaopulver |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Kokosflocken für die Form |
2 | EL | Kokosflocken zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermengen und abwechselnd mit dem Eierlikör und Öl zu dem Eierabtrieb geben, Rum dazu und 1 Minute weiter rühren.
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen. 1/3 des Teiges zur Seite geben.
- In den restlichen Teig die zerlassene Schokolade und den Kakao einrühren und in die Form geben. Hellen Teig Löffelweise auf dem dunklen Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft etwa 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Kokosflocken bestreuen und in kleine Stücke schneiden.
User Kommentare
Ich mag diesen Kuchen sehr gerne, hab ihn hin und wieder mal bei Verwandten gegessen. Der ist sooo schön saftig und die Kokosflocken sind noch das i-Tüpfelchen
Auf Kommentar antworten