Maroni - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni |
---|---|---|
0.5 | l | Hühnersuppe |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Muskatnuss |
75 | ml | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Maroni über Kreuz einschneiden. In einen Topf mit Wasser geben, dann aufkochen lassen und 5 Minuten gar ziehen. Schälen und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Maroni darin 5 Minuten unter beständigem Rühren anrösten, dann mit Hühnersuppe, Schlagobers und Weißwein ablöschen.
- 15 Minuten sanft einköcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons oder gerösteten Nußbrot-Scheiben servieren.
User Kommentare
wir lieben diese sehr gut schmeckende Maroni - Suppe. Dazu serviere ich meist ein Röstbrot mit etwas armomatisierter Butter.
Auf Kommentar antworten