Maronisuppe

Die Maronisuppe ist die ideale Herbstsuppe. Das Rezept stammt vom Weinherbst in der Steiermark.

Maronisuppe Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Maroni
0.25 l Marsala
2 EL Zucker
250 ml Crème fraîche
0.75 l Rindersuppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni einritzen und im sprudelnd kochendem Wasser 15 Minuten blanchieren, abkühlen lassen.
  2. Die Schalen und die Häute abziehen. Maroni mit Marsala in einen Topf geben, kochen, bis sie weich sind und fast alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
  3. Die Maroni, Rindersuppe, Zucker in den Topf geben, mit dem Pürierstab sehr fein zermusen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Crème fraîche unterziehen und nochmals kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Stück Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
24,14 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
9,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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