Marrokanisches Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Backpflaumen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Safran |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Koriander |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Safran in etwas warmem Wasser etwa 5 Minuten aufgelöst.
- Anschließend den Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Nun wird in einer großen hohen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebel und der Knoblauch angeröstet. Danach die Kürbisstücke und die Backpflaumen hinzufügen.
- Alle Zutaten mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Safranwasser aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Kann wunderbar mit Couscous oder Reis serviert werden.
User Kommentare
Ob die "Backpflaumen " mit dem Hokkaido-Kürbis harmonieren ,muss ich einmal ausprobieren , ich bin schon neugierig.
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Kürbis mit Backpflaumen und Zimt zusammen klingt sehr spannend. Das Rezept werde ich für mich ausprobieren bevor ich Gäste dazu habe.
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