Marzipan-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Marzipan |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
50 | g | Maizena (=Speisestärke) |
5 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marzipan-Kuchen zuerst das Marzipan in einer Schüssel mixen, Butter (zimmerwarm) zufügen, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier unterrühren. Dabei jedes Ei ca. 1 Min. mixen, damit der Kuchen schön flaumig wird.
- Danach das Mehl, Backpulver, Maizena und die Milch unterrühren.
- Den Teig in drei Teile aufteilen. Der 1. Teil des Teiges wird in eine gefettete und bemehlte Kastenform eingefüllt.
- Dem zweiten Teil der Teigmasse Kakao zufügen und gut verrühren. Diese dunkle Masse in die Form über den ersten Teil gießen und darauf gleichmäßig verteilen.
- Jetzt noch das letzte Drittel der Teigmasse in die Form gießen. Nun den Teig einige male mit der Gabel einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare
Ein Kuchen mit Marzipan klingt gut, da wir dieses gerne naschen. Somit werde ich dieses Rezept mal probieren, denn Marzipan habe ich zu Hause.
Auf Kommentar antworten