Marzipangebäck

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Marzipan |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
4 | Tr | Bittermandelöl |
100 | g | Maizena |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann das zerkleinerte Marzipan dazugeben und gut unterrühren und anschließend das Ei dazu rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, zum Zuckerabtrieb geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mittels Spritzbeutel und einer mittleren Sterntülle auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Die Kekse ca. 12 min. bei 180 ° Umluft hell backen. Anschließend ausgekühlten Kekse in Schokoglasur tauchen.
Tipps zum Rezept
In der Keksdose luftdicht aufbewahren.
User Kommentare