Marzipangebäck

Erstellt von Goldioma

Das Marzipangebäck ist in der Weihnachtszeit immer willkommen. Hier das feine Kekse - Rezept zum Nachbacken.

Marzipangebäck Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Marzipan
200 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
4 Tr Bittermandelöl
100 g Maizena
200 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
0.5 Becher Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann das zerkleinerte Marzipan dazugeben und gut unterrühren und anschließend das Ei dazu rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, zum Zuckerabtrieb geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig mittels Spritzbeutel und einer mittleren Sterntülle auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Die Kekse ca. 12 min. bei 180 ° Umluft hell backen. Anschließend ausgekühlten Kekse in Schokoglasur tauchen.

Tipps zum Rezept

In der Keksdose luftdicht aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.999
Fett
105,33 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
233,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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