Marzipangolatschen

Für Marzipanliebhaber sind Marzipangolatschen ein Genuss. Das Rezept wird aus einem Blätterteig und einer Marzipanfülle zubereitet.

marzipangolatschen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Stk Eidotter
0.125 l Milch
125 g Rohmarzipan
2 TL Staubzucker
10 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Rohmarzipan klein schneiden. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eidotter gut vermischen. Unter ständigem Rühren, bei geringer Hitze, aufkochen.
  2. Masse vom Herd nehmen, das Marzipan zugeben und am besten mit dem Handmixer glatt rühren, dann die Creme abkühlen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, in 8 cm große Quadrate schneiden und die Teigränder mit verquireltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle in kleine Häufchen in die Mitte der Teigstücke setzen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin über die Fülle ziehen und fest drücken. Aus den Teigresten kleine Quadrate schneiden und auf die Golatschen setzen.
  4. Golatschen auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und 15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Es kommen ca. 8 Stk raus.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
29,91 g
Eiweiß
10,61 g
Kohlenhydrate
58,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept liest sich ja wunderbar, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. wird sicher gebacken. Danke!

Auf Kommentar antworten

stocki49

Entschuldigung, aber welchen Riesenblätterteig verwenden Sie da? Aus 1 Packung fertigen Blätterteig bekomme ich höchstens 8, eher 6 Golatschen heraus. Oder Sie beschreiben hier Minigolatschen, dann stimt aber das Bild wohl nicht ganz. Sonst gutes Rezept!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

20x24 es kommen ca. 8 Stk raus, stimmt - steht nun dabei, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue

Mehlspeisen mit 5 Sternen

am 31.07.2021 16:58 von xblue