Marzipangolatschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Stk | Eidotter |
0.125 | l | Milch |
125 | g | Rohmarzipan |
2 | TL | Staubzucker |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Rohmarzipan klein schneiden. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eidotter gut vermischen. Unter ständigem Rühren, bei geringer Hitze, aufkochen.
- Masse vom Herd nehmen, das Marzipan zugeben und am besten mit dem Handmixer glatt rühren, dann die Creme abkühlen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, in 8 cm große Quadrate schneiden und die Teigränder mit verquireltem Ei bestreichen.
- Die Fülle in kleine Häufchen in die Mitte der Teigstücke setzen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin über die Fülle ziehen und fest drücken. Aus den Teigresten kleine Quadrate schneiden und auf die Golatschen setzen.
- Golatschen auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und 15 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Es kommen ca. 8 Stk raus.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich ja wunderbar, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. wird sicher gebacken. Danke!
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Entschuldigung, aber welchen Riesenblätterteig verwenden Sie da? Aus 1 Packung fertigen Blätterteig bekomme ich höchstens 8, eher 6 Golatschen heraus. Oder Sie beschreiben hier Minigolatschen, dann stimt aber das Bild wohl nicht ganz. Sonst gutes Rezept!
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20x24 es kommen ca. 8 Stk raus, stimmt - steht nun dabei, danke
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