Marzipangolatschen

Für Marzipanliebhaber sind Marzipangolatschen ein Genuss. Das Rezept wird aus einem Blätterteig und einer Marzipanfülle zubereitet.

Marzipangolatschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Stk Eidotter
0.125 l Milch
125 g Rohmarzipan
2 TL Staubzucker
10 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Rohmarzipan klein schneiden. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eidotter gut vermischen. Unter ständigem Rühren, bei geringer Hitze, aufkochen.
  2. Masse vom Herd nehmen, das Marzipan zugeben und am besten mit dem Handmixer glatt rühren, dann die Creme abkühlen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, in 8 cm große Quadrate schneiden und die Teigränder mit verquireltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle in kleine Häufchen in die Mitte der Teigstücke setzen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin über die Fülle ziehen und fest drücken. Aus den Teigresten kleine Quadrate schneiden und auf die Golatschen setzen.
  4. Golatschen auf das Backblech legen und im Rohr 5 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180°C reduzieren und 15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Es kommen ca. 8 Stk raus.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
27,96 g
Eiweiß
9,79 g
Kohlenhydrate
57,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

stocki49

Entschuldigung, aber welchen Riesenblätterteig verwenden Sie da? Aus 1 Packung fertigen Blätterteig bekomme ich höchstens 8, eher 6 Golatschen heraus. Oder Sie beschreiben hier Minigolatschen, dann stimt aber das Bild wohl nicht ganz. Sonst gutes Rezept!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

20x24 es kommen ca. 8 Stk raus, stimmt - steht nun dabei, danke

Auf Kommentar antworten

hexy235

Dieses Rezept liest sich ja wunderbar, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. wird sicher gebacken. Danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven