Marzipankekse

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Margarine |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kleingeschnittene Butter zufügen.
- Eigelb und Zucker hinzufügen und alles rasch verkneten.
- Zum Schluss das geschnitten Marzipan dazugeben - rasch verarbeiten/verkneten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse bei 170 Grad für 10 Minuten Ober- und Unterhitze backen lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch einen Schuss Rum zum Teig geben.
User Kommentare
hallo, bitte den Teig unbedingt im Kühlschrank rasten lassen! lg
Auf Kommentar antworten