Marzipankekse

Mit diesem Rezept gelingen tolle Kekse für die Weihnachtszeit. Die Marzipankekse werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marzipankekse

Bewertung: Ø 4,1 (152 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
100 g Margarine
50 g Staubzucker
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kleingeschnittene Butter zufügen.
  2. Eigelb und Zucker hinzufügen und alles rasch verkneten.
  3. Zum Schluss das geschnitten Marzipan dazugeben - rasch verarbeiten/verkneten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Kekse bei 170 Grad für 10 Minuten Ober- und Unterhitze backen lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch einen Schuss Rum zum Teig geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, bitte den Teig unbedingt im Kühlschrank rasten lassen! lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE