Marzipansauce

Erstellt von spicy-orange

Das Rezept von der Marzipansauce eignet sich super zu frischem Obst, aber auch zu Kuchen wie Zwetschken-Kuchen.

Marzipansauce Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Vollmilch
125 ml Schlagobers
70 g Marzipanrohmasse
2 Stk Eier
40 g Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch und den Schlagobers in einen Topf geben. Die Marzipanrohmasse mit einer Reibe fein raspeln und in den selben Topf geben.
  2. Nun unter ständigem Rühren das Gemisch so lange aufkochen lassen, bis sich das Marzipan in Milch und Obers aufgelöst hat.
  3. Dann die Eier und den Honig in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und die Marzipanmilch unter Rühren darüber gießen.
  4. Alles in den Topf umfüllen und unter Rühren und schwacher Hitze erwärmen bis die Masse eine cremige Sauce wird. Zum Schluss die Creme noch gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
18,03 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
23,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

MaryLou

Sie schmeckt hervorragend zu kleinen süßen Häppchen aber auch sehr gut zu jeglichem Obst , sogar einmal ein Löffel zwischendurch mit Sahnehäubchen, nur um zu genießen, ist erlaubt.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

ahh, steht ja oben in der Überschrift, hab ich gar nicht gesehen! Nimm alles sofort wieder zurück ;) aber diese Creme passt zu sehr vielem ganz gut

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Hätte ich eigentlich als Serviervorschlag dazu geschrieben! Zu Eis passt es super, zu frischen Früchten oder zB in einen Apfelstrudel, macht das Ganze ein bisschen weihnachtlich

Auf Kommentar antworten

-michi-

klingt sehr interessant! Kann ich mir nur noch schwer vorstellen wozu man diese Creme überall geben kann. Könnte dies auch zum Eis gut passen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Proteine

am 19.10.2025 10:34 von Smiley

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07