Marzipansauce

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Vollmilch |
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125 | ml | Schlagobers |
70 | g | Marzipanrohmasse |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch und den Schlagobers in einen Topf geben. Die Marzipanrohmasse mit einer Reibe fein raspeln und in den selben Topf geben.
- Nun unter ständigem Rühren das Gemisch so lange aufkochen lassen, bis sich das Marzipan in Milch und Obers aufgelöst hat.
- Dann die Eier und den Honig in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und die Marzipanmilch unter Rühren darüber gießen.
- Alles in den Topf umfüllen und unter Rühren und schwacher Hitze erwärmen bis die Masse eine cremige Sauce wird. Zum Schluss die Creme noch gut auskühlen lassen.
User Kommentare
Sie schmeckt hervorragend zu kleinen süßen Häppchen aber auch sehr gut zu jeglichem Obst , sogar einmal ein Löffel zwischendurch mit Sahnehäubchen, nur um zu genießen, ist erlaubt.
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ahh, steht ja oben in der Überschrift, hab ich gar nicht gesehen! Nimm alles sofort wieder zurück ;) aber diese Creme passt zu sehr vielem ganz gut
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Hätte ich eigentlich als Serviervorschlag dazu geschrieben! Zu Eis passt es super, zu frischen Früchten oder zB in einen Apfelstrudel, macht das Ganze ein bisschen weihnachtlich
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klingt sehr interessant! Kann ich mir nur noch schwer vorstellen wozu man diese Creme überall geben kann. Könnte dies auch zum Eis gut passen?
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