Mascarpone-Apfelmus Dessert

Zutaten für 8 Portionen
125 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
125 | ml | Naturjogurt |
125 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Mascarpone |
3 | EL | Eierlikör |
3 | EL | Feinkristallzucker |
8 | Stk | Linzer Augen (Kekse) |
300 | ml | Apfelmus |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme zuerst den Schlagobers schlagen. Dann Mascarpone, Sauerrahm, Naturjogurt, Eierlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Nun noch den Schlagobers unterheben.
- Die Creme in Dessertschüsseln verteilen. Dann die Linzer Augen-Kekse ein wenig zerbröseln und als zweite Schicht auf die Creme geben.
- Nun noch das Apfelmus erwärmen. Das Vanillepuddingpulver in dem Apfelsaft verrühren und in das warme Apfelmus einrühren. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Einmal aufkochen lassen. Dann etwas überkühlen lassen.
- Zum Schluss noch den Apfelmuspudding über die Kekse verteilen.
User Kommentare
Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren, aber bei uns bleiben nie Weihnachtskekse übrig! ???? Aber mit Butterkeksen schmeckt dieses Dessert auch köstlich!
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