Mascarpone-Apfelmus Dessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Zuviele Kekse übrig? Dann findet dieses Rezept dafür Verwendung, denn bei diesem Schichtdessert kommen zerbröselte Kekse zum Einsatz.

Mascarpone-Apfelmus Dessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 ml Sauerrahm
125 ml Naturjogurt
125 ml Schlagobers
250 ml Mascarpone
3 EL Eierlikör
3 EL Feinkristallzucker
8 Stk Linzer Augen (Kekse)
300 ml Apfelmus
100 ml Apfelsaft
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Creme zuerst den Schlagobers schlagen. Dann Mascarpone, Sauerrahm, Naturjogurt, Eierlikör und Zucker in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Nun noch den Schlagobers unterheben.
  2. Die Creme in Dessertschüsseln verteilen. Dann die Linzer Augen-Kekse ein wenig zerbröseln und als zweite Schicht auf die Creme geben.
  3. Nun noch das Apfelmus erwärmen. Das Vanillepuddingpulver in dem Apfelsaft verrühren und in das warme Apfelmus einrühren. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Einmal aufkochen lassen. Dann etwas überkühlen lassen.
  4. Zum Schluss noch den Apfelmuspudding über die Kekse verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
19,81 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
19,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren, aber bei uns bleiben nie Weihnachtskekse übrig! ???? Aber mit Butterkeksen schmeckt dieses Dessert auch köstlich!

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