Mascarpone-Creme mit Himbeersauce

Mascarpone-Creme mit Himbeersauce ist eine himmlische Nachspeise, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
350 g Himbeeren
200 g Mascarpone
35 g Staubzucker
1 EL Feinkristallzucker
1 EL weißer Rum
1 EL Zitronensaft
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren mit Staubzucker, Zitronen- und Limettensaft in einem Topf ca. 5 Minuten kochen. Danach alles durch ein feines Sieb streichen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterheben und mit weißem Rum abschmecken. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben; die Creme in Dessertgläser fülen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mascarpone-Creme mit der Himbeersauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
25,07 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
23,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Mascarpone-Creme mit Himbeersauce ist nun ein fixer Bestandteil unseres Na(s)chspeisenordners. Auch mit Amaretto oder Zitronenlilör abgeschmeckt sehr gut

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