Matcha-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Matcha zum Verzieren |
---|---|---|
150 | g | Butterkekse |
150 | g | Butter |
400 | g | Frischkäse |
240 | g | Joghurt |
2 | EL | Agavendicksaft |
40 | g | Sofortgelatine |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
2 | EL | Matcha |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Matcha-Käsekuchen zuerst die Kekse in einer Schüssel zerbröseln, dann mit der weichen Butter gut vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen Frischkäse, Joghurt und Agavendicksaft in einer Schüssel cremig schlagen. Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Sofortgelatine und Matchapulver dazugeben und unter die Masse heben.
- Die Käsemasse über den Kekseboden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Kuchen mit Matcha Pulver verzieren.
User Kommentare
Schmeckt bestimmt gut, aber das auf dem Foto ist glaube ich kein Boden aus Schokokeksen, sieht eher wie normaler gebackener Boden aus...
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ja, sind Butterkekse, jedoch ohne Backvorgang.
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Ich habe eine Frage: wieviel Joghurt kommt da rein? 1 Becher lässt viel Interpretationsspielraum, entweder ein kleiner Becher oder 500g?
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Wir haben das Rezept korrigiert und die Menge in Gramm angegeben.
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