Maulbeerkompott mit Vanille und Limette

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maulbeeren (schwarz) |
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220 | ml | Wasser |
160 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanillestange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Limette waschen, trocknen und die Limettenschale abreiben.
- Die Maulbeeren verlesen, waschen und die Stiele der Maulbeeren entfernen.
- Dann in einem Topf den Rohrzucker mit dem Wasser kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Maulbeeren in der kochenden Zuckerlösung kurz mitkochen. Dann sofort in vorbereitete Twist Offgläser füllen.
- Die Limettenschale in den Sud geben und noch einmal aufkochen, danach das Vanillemark zufügen. Danach den Sud so heiß wie möglich über die Maulbeeren gießen und die Gläser sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht! Maulbeeren färben sehr stark ab.
User Kommentare
als Maulbeerenkompott eignen sich nicht zu reife Maulbeeren. Die kleinen Früchte müssen auch nicht lange durchgbaren um sicher ein gerext zu werden. Die festeren Brombeeren benötigen gut 1/3 mehr Zeit dazu
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Ein tolles Rezept. Ist nicht kompilziert zum Zubereiten und schmeckt außergewöhnlich, fast schon exotisch. Ich habe dieses Kompott über meinen Vanillepuding gegossen - Perfekt.
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