Medaillons mit Erdäpfelhaube

Erstellt von hexy235

Herzhafte Medaillons mit Erdäpfelhaube schmeckt in geselliger Runde garantiert. Das Rezept zum Nachkochen.

Medaillons mit Erdäpfelhaube

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinslungenbraten
2 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
10 g getrocknete Herrenpilze
50 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
125 ml Schlagobers
3 Stk Kartoffeln (gekocht)
1 Stk Eidotter
1 Prise Muskat
1 EL Butter und Öl zum Braten der Medaillons
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Herrenpilze in Wasser einweichen, danach klein hacken. In einer Pfanne mit Butter anrösten und mit Schlagobers ablöschen.
  2. Gekochte Erdäpfel noch heiß abschälen und passieren, Pilze, Eidotter und Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
  3. Schweinslungenbraten in 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butter-Öl-Gemisch in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten. Danach in eine Gratinform legen, die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Fleischstücke auftragen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 10 Minuten überbacken. Den Bratrückstand von der Pfanne mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse oder Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE