Medaillons mit Erdäpfelhaube

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
10 | g | getrocknete Herrenpilze |
50 | g | Butter |
2 | EL | gehackte Petersilie |
125 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter und Öl zum Braten der Medaillons |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Herrenpilze in Wasser einweichen, danach klein hacken. In einer Pfanne mit Butter anrösten und mit Schlagobers ablöschen.
- Gekochte Erdäpfel noch heiß abschälen und passieren, Pilze, Eidotter und Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen.
- Schweinslungenbraten in 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butter-Öl-Gemisch in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten. Danach in eine Gratinform legen, die Erdäpfelmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Fleischstücke auftragen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 10 Minuten überbacken. Den Bratrückstand von der Pfanne mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse oder Salat servieren.
User Kommentare