Mediterrane Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Champignons |
6 | Stk | Knoblauch |
400 | g | Nudeln |
1 | EL | Öl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Oregano |
2 | Stk | Karotte |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Gemüsepfanne zuerst den Speck in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten vierteln.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Speck in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Champignons und Karotten 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten unterrühren. Etwa 8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit dem Oregano und Obers unter die Sauce schwenken und servieren.
User Kommentare