Mediterrane Lammhaxen aus dem Ofen

Erstellt von Farori

Mediterrane Lammhaxen aus dem Ofen sind aromatisches Highlight. Versuchen sie dieses herrliche Rezept.

Mediterrane Lammhaxen aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammhaxe
3 Stk Tomate
3 Stk Karotte
0.5 Stk Knollensellerie
4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Senf
1 EL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Thymian (gerebelt)
0.5 TL Majoran (gerebelt)
4 Prise Zimt
1 Schuss Sherry
0.125 l Rotwein (trocken)
400 ml Lammfond
200 ml Tomaten (passierte)
1 TL Zucker
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammhaxen gut waschen, trocken tupfen. Nun die Lammhaxen im Olivenöl unter Wenden von allen Seiten kräftig anbraten, dann herausheben und beiseite stellen.
  3. Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Knollensellerie unter Wenden gut durchrösten, dann mit Lammfond, Rotwein, Sherry und passierten Tomaten ablöschen.
  4. Gewürfelte Tomaten, Oregano, Thymian und Majoran hinzufügen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit einem Hauch Zimt würzen.
  5. In der Zwischenzeit die Lammhaxen mit Senf und Rosmarin einreiben. Nun die Lammhaxen in eine feuerfeste Form schlichten. Die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder mit der Sauce übergießen und diese bei Bedarf mit Wasser aufgießen. Wenn die Lammhaxen gar sind, auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce umgeben.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis, Nudeln, Couscous oder Bulgur besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE