Mediterrane Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
10 | Stk | Cocktailtomaten, rot und gelb |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika |
10 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Rosmarin |
10 | Stk | Bärlauchblätter |
50 | g | Salami |
50 | g | Speck |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Knoblauchpaste |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mediterranen Spaghetti das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest garen.
- Inzwischen die Zwiebel, den Speck und die Salami in feine Würfel schneiden. Das Gemüse Cocktailtomaten, Champignons, Zucchini und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und die Kräuter Liebstöckel, Thymian, Oregano, Bärlauch und Rosmarin ebenfalls schneiden bzw. hacken.
- Nun werden zuerst die Zwiebel, der Speck und die Salami in reichlich Olivenöl angebraten. Sobald diese eine schöne Farbe haben kommt das geschnittene Gemüse hinzu. Nun die Knoblauchpaste und das Tomatenmark dazu geben und mit den Kräutern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind 2 Schöpfer Nudelwasser beiseite geben und erst dann die Nudeln abseihen, jedoch nicht abspülen.
- Die heißen Nudeln kommen zu dem gebratenem Gemüse, das Nudelwasser beimengen und gut durchmischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und bei Bedarf noch etwas Ölivenöl hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Außerhalb der Saison kann der Bärlauch natürlich weggelassen oder durch Petersilie ersetzt werden.
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