Mediterraner Salat

Dieser mediterrane Salat passt zu vielen Fleischgerichten, aber auch als Snack. Ein Rezept für jede Jahreszeit.

Mediterraner Salat

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Tomaten (getrocknet)
60 g Oliven
80 g Rucola
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
8 EL Apfelsaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten und Oliven fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben in einer Pfanne in Öl langsam bei niedriger Temperatur hellgelb braten und aus der Pfanne nehmen. Temperatur etwas höher schalten.
  3. Tomaten- und Olivenstücke in die Pfanne geben, schwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Knoblauchscheiben unterrühren und die Mischung jeweils auf die Rucolaportionen verteilen.

Tipps zum Rezept

Als Snack mit Fladenbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE