Mediterranes Huhn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Mandeln (geschält) |
250 | ml | Weißwein (trocken) |
250 | ml | Suppe |
5 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
12 | Stk | Feigen (frisch) |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Huhn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter rundum kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen.
- Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mandeln, Weißwein, Suppe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Sud über die Keulen gießen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Min. braten.
- Die Feigen kreuzweise einschneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Keulen geben.
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