Mediterranes Huhn
 
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerkeulen | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 8 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 60 | g | Mandeln (geschält) | 
| 250 | ml | Weißwein (trocken) | 
| 250 | ml | Suppe | 
| 5 | Zweig | Thymian | 
| 2 | Zweig | Rosmarin | 
| 2 | Stk | Lorbeerblatt | 
| 12 | Stk | Feigen (frisch) | 
| 4 | Prise | Pfeffer | 
| 4 | Prise | Salz | 
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Huhn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter rundum kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen.
- Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mandeln, Weißwein, Suppe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Sud über die Keulen gießen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Min. braten.
- Die Feigen kreuzweise einschneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Keulen geben.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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