Mediterranes Huhn
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerkeulen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Stk | Knoblauchzehen |
| 60 | g | Mandeln (geschält) |
| 250 | ml | Weißwein (trocken) |
| 250 | ml | Suppe |
| 5 | Zweig | Thymian |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 12 | Stk | Feigen (frisch) |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Huhn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter rundum kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen.
- Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mandeln, Weißwein, Suppe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Sud über die Keulen gießen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Min. braten.
- Die Feigen kreuzweise einschneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Keulen geben.
User Kommentare