Meerettich-Oliven-Aufstrich
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | EL | Oliven (grün) |
|---|---|---|
| 250 | g | Tofu (natur) |
| 1 | EL | Meerettich |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chili (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Meerettich-Oliven-Aufstrich zuerst die Oliven entsteinen und hacken.
- Als nächstes den Tofu klein schneiden und hacken. Den Kren schälen und fein mit einer Gemüsehobel hobeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Chili und Pfeffer zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
Tipps zum Rezept
Der Meerrettich verleiht dem Aufstrich eine angenehme Schärfe, die durch die Zugabe von milden Oliven ausgeglichen wird, wodurch eine harmonische Geschmackskombination entsteht.
Die Wahl von grünen oder schwarzen Oliven beeinflusst den Geschmack maßgeblich, wobei schwarze Oliven eine intensivere, leicht süßliche Note beitragen.
Die Konsistenz des Aufstrichs kann durch Zugabe von etwas Joghurt oder Frischkäse cremiger gestaltet werden, wodurch sich der Aufstrich besonders gut auf Brot oder Crackern verteilen lässt.
Frischer Zitronensaft hebt die Aromen von Meerrettich und Oliven hervor und sorgt gleichzeitig für eine leichte Frische, die das Geschmackserlebnis abrundet.
Der Aufstrich hält sich in einem luftdichten Glas im Kühlschrank mehrere Tage, wobei die Aromen über die Zeit noch intensiver verschmelzen und den Geschmack vertiefen.
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