Mehrkorn-Brot

Gesundes Brot selbstbacken ist keine Hexerei. Hier ein tolles Rezept vom Mehrkorn-Brot.

Mehrkorn-Brot Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Sonnenblumenkerne
6 Stk Eier
60 g Kürbiskerne
200 g Topfen
100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
60 g Leinsamen
4 EL Kräuter (TK)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier, Topfen, Mehl und Leinsamen sowie Backpulver gut miteinander vermengen.
  3. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unter den Teig mischen, sowie die Kräuter und Salz dazugeben.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen (und anderen) bestreuen. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandelmehl können sie auch Weizenmehl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
28,13 g
Eiweiß
30,56 g
Kohlenhydrate
25,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE