Mehrkorn-Brot

Gesundes Brot selbstbacken ist keine Hexerei. Hier ein tolles Rezept vom Mehrkorn-Brot.

Mehrkorn-Brot

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Sonnenblumenkerne
6 Stk Eier
60 g Kürbiskerne
200 g Topfen
100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
60 g Leinsamen
4 EL Kräuter (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier, Topfen, Mehl und Leinsamen sowie Backpulver gut miteinander vermengen.
  3. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unter den Teig mischen, sowie die Kräuter und Salz dazugeben.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen (und anderen) bestreuen. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandelmehl können sie auch Weizenmehl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE