Mehrkorn-Brot

Gesundes Brot selbstbacken ist keine Hexerei. Hier ein tolles Rezept vom Mehrkorn-Brot.

Mehrkorn-Brot Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Sonnenblumenkerne
6 Stk Eier
60 g Kürbiskerne
200 g Topfen
100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
60 g Leinsamen
4 EL Kräuter (TK)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier, Topfen, Mehl und Leinsamen sowie Backpulver gut miteinander vermengen.
  3. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne unter den Teig mischen, sowie die Kräuter und Salz dazugeben.
  4. Die Masse in eine eingefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen (und anderen) bestreuen. Eine Stunde im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandelmehl können sie auch Weizenmehl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
28,13 g
Eiweiß
30,56 g
Kohlenhydrate
25,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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