Melanzani Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Melanzani (Auberginen) groß |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Faschiertes |
200 | g | Parmesan |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Thymian |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Muskat |
80 | g | Mehl zum eintauchen |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melanzani in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen. Dann Wasser abtupfen, pfeffern, in Mehl wenden und in Öl beidseitig anbraten. Abtropfen lassen.
- Würfelig geschnittene Zwiebel hell anrösten, Faschiertes, Thymian, Tomatenmark, Salz, Pfeffer zugeben und rösten.
- Schlagobers mit einer Messerspitze Muskat verrühren. In eine gebutterte und mit Brösel bestreute Form werden nun lageweise Melanzani, Faschiertes, Parmesan und Schlagobers gelegt.
- Mit Melanzani und Schlagobersmasse und Parmesan aufhören. Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Unserer Familie schmeckt alles was mit Melanzani gekocht wird , so auch dieser "Würzige Melanzani Auflauf .
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