Melanzani Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Melanzani (Auberginen) groß |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Faschiertes |
200 | g | Parmesan |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Thymian |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Muskat |
80 | g | Mehl zum eintauchen |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melanzani in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen. Dann Wasser abtupfen, pfeffern, in Mehl wenden und in Öl beidseitig anbraten. Abtropfen lassen.
- Würfelig geschnittene Zwiebel hell anrösten, Faschiertes, Thymian, Tomatenmark, Salz, Pfeffer zugeben und rösten.
- Schlagobers mit einer Messerspitze Muskat verrühren. In eine gebutterte und mit Brösel bestreute Form werden nun lageweise Melanzani, Faschiertes, Parmesan und Schlagobers gelegt.
- Mit Melanzani und Schlagobersmasse und Parmesan aufhören. Im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Das werde ich zubereiten, sobald es bei uns frische Melanzani gibt.,.
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Unserer Familie schmeckt alles was mit Melanzani gekocht wird , so auch dieser "Würzige Melanzani Auflauf .
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