Melanzani-Aufstrich

Melanzani-Aufstrich ist ein raffiniertes Rezept für einen köstlichen Snack.

Melanzani-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

310 g Melanzani
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.125 l Gemüsesuppe
0.125 l Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Koriander
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Melanzani klein würfeln und Knoblauch fein hacken; Melanzani in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten.
  2. Danach mit Gemüsesuppe aufgießen und Knoblauch sowie Zitronensaft hinzufügen und alles ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Nun Schlagobers hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die Masse pürieren und mindestens ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,55 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr