Melanzani Cordon bleu

Einfach köstlich schmeckt das Rezept Melanzani Cordon Bleu. Gefüllt mit Schinken und Käse.

Melanzani Cordon bleu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (715 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Schinken
3 Stk Melanzani (Auberginen)
8 Schb würziger Käse
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Panier

80 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Brösel
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
  3. Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
  4. Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
14,27 g
Eiweiß
42,73 g
Kohlenhydrate
44,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Obwohl ich Melanzani liebe, verwende ich bei diesem Rezept lieber Zucchini. Schmeckt mir besser. Obwohl ich panierte Melanzani auch mag, aber mit der Füllung werden sie mir zu üppig insgesamt. Ob Melanzani oder Zucchini, zu diesen Cordon Bleus gehört ein knackiger Salat dazu.

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Teddypetzi

Mit Melanzani hab ich sie noch nie gemacht, klingt aber auch recht interessant, bis jetzt kannte ich es mit Zucchini.

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puersti

Gebackene Melanzani mit Schinken und Käse zu füllen ist eine gute Idee. Ich lasse die Melanzani auch gerne mit Salz etwas ziehen, das wird auch immer wieder empfohlen.

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Artelsmair

Da ich leider Auberginen nicht in meinem Garten habe, werde ich dieses Rezept, mit den zuchinis aus meinem Garten ausprobieren.

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Artelsmair

Dieses Rezept ist wirklich mal wieder eine sehr geschmackvolle Hauptspeise das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

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puersti

Melanzani mit Schinken und Käse gefüllt zuzubereiten ist eine gute Idee. Denn die übliche Variante der gebackenen Melanzani ist nicht so meins. Dazu mache ich einen Sauerrahm-Dip.

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puersti

Was ich gerne wissen möchte - warum wird das Mehl und nicht wie üblich das Ei gesalzen. Hat es einen bestimmten Grund?

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GuteKueche-Admin

Nein, es hat keinen bestimmten Grund. Es geht beides.

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Jasmin4you

Das ist genau das was ich seit Wochen schon suche. Ich liebe Melanzani - konnte aber nichts so viel damit anfangen. Vielen Dank für das schöne Rezept.

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puersti

Für die Panade habe ich bisher immer das Ei und nicht das Mehl gesalzen - habe es auch bisher noch nie anders gelesen. Hat es einen Vorteil, bzw. Grund, das Mehl zu salzen?

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Jasmin4you

Das ist ein leckeres Rezept für mich. da ich zuhause eh nur vegetarisch koche. Sehr gelungen für mich. Vielen Dank dafür.

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puersti

Oh, heute schon wieder das selbe Rezept. Habe es nochmals durchgelesen und gesehen, dass die Melanzani der Länge nach geschnitten werden. Wäre nicht auf die Idee gekommen. Wenn das Foto als Maßstab dient, würde ich die Scheiben in 5 mm Stärke schneiden.

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puersti

Das ist ein interessantes Gericht, ob es für Vegetarier ohne Schinken, dafür mir 2 Scheiben Käse auch schmeckt - kommt sicher auf einen Versuch an.

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puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Verwende aber Dinkelmehl und Dinkelbrösel. Denke, dass ein Ei für 8 Cordon bleu zuwenig ist, würde mindestens ein 2. bereitlegen.

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Maarja

Eine gute Anregung. Ich habe ein bisschen Sorge, dass diese Melanzani-Pakete beim Braten auseinander fallen könnten

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Pesu07

Ich habe diese mit Zucchini gemacht. Sie schmecken uns besser als mit Melanzani, aber sie fallen beim Braten nicht auseinander. Dazu schmeckt uns Kräuter-Dip und grüner Salat sehr gut.

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Katerchen

In des Melanzani Cordon Bleu gebe ich noch kleingehackten Knoblauch und andere Kräuter hinein. Da schmeckt es etwas würziger.

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Katerchen

Das kann man mit beiden Gemüsesorten (Zucchini, Melanzani) sehr gut machen. Man kann es auch kombinieren, zuerst in Zucchinischeiben dann in Melanzanischeiben wickeln und panieren.

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Katerchen

Die Melanzani tue ich zuvor mittels Salz eine halbe Stunde ziehen lassen. Das entwässert und entfernt auch noch Bitterstoffe, falls welche vorhanden sind.

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Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Ich mache die Cordon Bleu auch sehr gerne mit Zucchini. Ist eine gesunde Mahlzeit.

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Pesu07

Naja, so gesund ist "Gebackenes" auch wieder nicht. Aber dieses Rezept ist keine schlechte Idee - statt Zucchini Auberginen zu verwenden.

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puersti

Diese Rezepidee, finde ich gut. Werde wegen meiner Histamin Intoleranz doch lieber Zucchini Gordon blue zubereiten.

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Nelli

Ich kenne es als nur paniert und das ist sehr gut nächstes mal probier ich das aus schmeckt sicher auch gut .

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sssumsi

Ich würde die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, füllen und panieren.

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Millavanilla

Die gebackenen Melanzani habe ich gestern gemacht - dazu noch einen Sauerrahmdip und grüner Salat. Es war einfach köstlich!

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snakeeleven

Auberginen als " Melanzani Cordon bleu" zuzubereiten ist eine Spitzenidee,dazu noch grüner Salat, fertig ist die leichte Mahlzeit.

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Millavanilla

Cordon bleu habe ich schon mit Zucchini gemacht. Mit Melanzani ist es auch eine gute Idee. Schon lange nicht mehr gemacht.

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cp611

Mir schmeckt hier fast Zucchini besser, Melanzani hat mir hier einen zu kalten, harten Eigengeschmack!

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hexy235

Ist eine gute Idee, Melanzani als Cordon Bleu, werde ich sicher nachkochen, erinnert mich an einen Urlaub in der Türkei

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Marille

Habe ich nachgekocht und war wirklich sehr lecker, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.

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