Melanzani Cordon bleu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Schinken |
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3 | Stk | Melanzani (Auberginen) |
8 | Schb | würziger Käse |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten Panier
80 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
- Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
- Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
- Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.
User Kommentare
Obwohl ich Melanzani liebe, verwende ich bei diesem Rezept lieber Zucchini. Schmeckt mir besser. Obwohl ich panierte Melanzani auch mag, aber mit der Füllung werden sie mir zu üppig insgesamt. Ob Melanzani oder Zucchini, zu diesen Cordon Bleus gehört ein knackiger Salat dazu.
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Mit Melanzani hab ich sie noch nie gemacht, klingt aber auch recht interessant, bis jetzt kannte ich es mit Zucchini.
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Gebackene Melanzani mit Schinken und Käse zu füllen ist eine gute Idee. Ich lasse die Melanzani auch gerne mit Salz etwas ziehen, das wird auch immer wieder empfohlen.
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Da ich leider Auberginen nicht in meinem Garten habe, werde ich dieses Rezept, mit den zuchinis aus meinem Garten ausprobieren.
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Dieses Rezept ist wirklich mal wieder eine sehr geschmackvolle Hauptspeise das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
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Melanzani mit Schinken und Käse gefüllt zuzubereiten ist eine gute Idee. Denn die übliche Variante der gebackenen Melanzani ist nicht so meins. Dazu mache ich einen Sauerrahm-Dip.
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Was ich gerne wissen möchte - warum wird das Mehl und nicht wie üblich das Ei gesalzen. Hat es einen bestimmten Grund?
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Nein, es hat keinen bestimmten Grund. Es geht beides.
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Das ist genau das was ich seit Wochen schon suche. Ich liebe Melanzani - konnte aber nichts so viel damit anfangen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
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Für die Panade habe ich bisher immer das Ei und nicht das Mehl gesalzen - habe es auch bisher noch nie anders gelesen. Hat es einen Vorteil, bzw. Grund, das Mehl zu salzen?
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Das ist ein leckeres Rezept für mich. da ich zuhause eh nur vegetarisch koche. Sehr gelungen für mich. Vielen Dank dafür.
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Oh, heute schon wieder das selbe Rezept. Habe es nochmals durchgelesen und gesehen, dass die Melanzani der Länge nach geschnitten werden. Wäre nicht auf die Idee gekommen. Wenn das Foto als Maßstab dient, würde ich die Scheiben in 5 mm Stärke schneiden.
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Das ist ein interessantes Gericht, ob es für Vegetarier ohne Schinken, dafür mir 2 Scheiben Käse auch schmeckt - kommt sicher auf einen Versuch an.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Verwende aber Dinkelmehl und Dinkelbrösel. Denke, dass ein Ei für 8 Cordon bleu zuwenig ist, würde mindestens ein 2. bereitlegen.
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Eine gute Anregung. Ich habe ein bisschen Sorge, dass diese Melanzani-Pakete beim Braten auseinander fallen könnten
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Ich habe diese mit Zucchini gemacht. Sie schmecken uns besser als mit Melanzani, aber sie fallen beim Braten nicht auseinander. Dazu schmeckt uns Kräuter-Dip und grüner Salat sehr gut.
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In des Melanzani Cordon Bleu gebe ich noch kleingehackten Knoblauch und andere Kräuter hinein. Da schmeckt es etwas würziger.
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Das kann man mit beiden Gemüsesorten (Zucchini, Melanzani) sehr gut machen. Man kann es auch kombinieren, zuerst in Zucchinischeiben dann in Melanzanischeiben wickeln und panieren.
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Die Melanzani tue ich zuvor mittels Salz eine halbe Stunde ziehen lassen. Das entwässert und entfernt auch noch Bitterstoffe, falls welche vorhanden sind.
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Sehr leckeres Rezept. Ich mache die Cordon Bleu auch sehr gerne mit Zucchini. Ist eine gesunde Mahlzeit.
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Naja, so gesund ist "Gebackenes" auch wieder nicht. Aber dieses Rezept ist keine schlechte Idee - statt Zucchini Auberginen zu verwenden.
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Diese Rezepidee, finde ich gut. Werde wegen meiner Histamin Intoleranz doch lieber Zucchini Gordon blue zubereiten.
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Ich kenne es als nur paniert und das ist sehr gut nächstes mal probier ich das aus schmeckt sicher auch gut .
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Ich würde die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, füllen und panieren.
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Die gebackenen Melanzani habe ich gestern gemacht - dazu noch einen Sauerrahmdip und grüner Salat. Es war einfach köstlich!
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Auberginen als " Melanzani Cordon bleu" zuzubereiten ist eine Spitzenidee,dazu noch grüner Salat, fertig ist die leichte Mahlzeit.
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Cordon bleu habe ich schon mit Zucchini gemacht. Mit Melanzani ist es auch eine gute Idee. Schon lange nicht mehr gemacht.
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Mir schmeckt hier fast Zucchini besser, Melanzani hat mir hier einen zu kalten, harten Eigengeschmack!
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Ist eine gute Idee, Melanzani als Cordon Bleu, werde ich sicher nachkochen, erinnert mich an einen Urlaub in der Türkei
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Habe ich nachgekocht und war wirklich sehr lecker, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.
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