Melanzani Cordon bleu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Schinken |
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3 | Stk | Melanzani (Auberginen) |
8 | Schb | würziger Käse |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten Panier
80 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
- Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
- Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
- Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.
User Kommentare
Obwohl ich Melanzani liebe, verwende ich bei diesem Rezept lieber Zucchini. Schmeckt mir besser. Obwohl ich panierte Melanzani auch mag, aber mit der Füllung werden sie mir zu üppig insgesamt. Ob Melanzani oder Zucchini, zu diesen Cordon Bleus gehört ein knackiger Salat dazu.
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Mit Melanzani hab ich sie noch nie gemacht, klingt aber auch recht interessant, bis jetzt kannte ich es mit Zucchini.
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Gebackene Melanzani mit Schinken und Käse zu füllen ist eine gute Idee. Ich lasse die Melanzani auch gerne mit Salz etwas ziehen, das wird auch immer wieder empfohlen.
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Da ich leider Auberginen nicht in meinem Garten habe, werde ich dieses Rezept, mit den zuchinis aus meinem Garten ausprobieren.
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Dieses Rezept ist wirklich mal wieder eine sehr geschmackvolle Hauptspeise das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
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Melanzani mit Schinken und Käse gefüllt zuzubereiten ist eine gute Idee. Denn die übliche Variante der gebackenen Melanzani ist nicht so meins. Dazu mache ich einen Sauerrahm-Dip.
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Was ich gerne wissen möchte - warum wird das Mehl und nicht wie üblich das Ei gesalzen. Hat es einen bestimmten Grund?
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Nein, es hat keinen bestimmten Grund. Es geht beides.
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Das ist genau das was ich seit Wochen schon suche. Ich liebe Melanzani - konnte aber nichts so viel damit anfangen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
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Für die Panade habe ich bisher immer das Ei und nicht das Mehl gesalzen - habe es auch bisher noch nie anders gelesen. Hat es einen Vorteil, bzw. Grund, das Mehl zu salzen?
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Das ist ein leckeres Rezept für mich. da ich zuhause eh nur vegetarisch koche. Sehr gelungen für mich. Vielen Dank dafür.
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