Melanzani Cordon bleu

Einfach köstlich schmeckt das Rezept Melanzani Cordon Bleu. Gefüllt mit Schinken und Käse.

Melanzani Cordon bleu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (715 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Schinken
3 Stk Melanzani (Auberginen)
8 Schb würziger Käse
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Panier

80 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Brösel
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
  3. Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
  4. Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
14,27 g
Eiweiß
42,73 g
Kohlenhydrate
44,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Billie-Blue

Obwohl ich Melanzani liebe, verwende ich bei diesem Rezept lieber Zucchini. Schmeckt mir besser. Obwohl ich panierte Melanzani auch mag, aber mit der Füllung werden sie mir zu üppig insgesamt. Ob Melanzani oder Zucchini, zu diesen Cordon Bleus gehört ein knackiger Salat dazu.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Mit Melanzani hab ich sie noch nie gemacht, klingt aber auch recht interessant, bis jetzt kannte ich es mit Zucchini.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gebackene Melanzani mit Schinken und Käse zu füllen ist eine gute Idee. Ich lasse die Melanzani auch gerne mit Salz etwas ziehen, das wird auch immer wieder empfohlen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Da ich leider Auberginen nicht in meinem Garten habe, werde ich dieses Rezept, mit den zuchinis aus meinem Garten ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Rezept ist wirklich mal wieder eine sehr geschmackvolle Hauptspeise das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Melanzani mit Schinken und Käse gefüllt zuzubereiten ist eine gute Idee. Denn die übliche Variante der gebackenen Melanzani ist nicht so meins. Dazu mache ich einen Sauerrahm-Dip.

Auf Kommentar antworten

puersti

Was ich gerne wissen möchte - warum wird das Mehl und nicht wie üblich das Ei gesalzen. Hat es einen bestimmten Grund?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Nein, es hat keinen bestimmten Grund. Es geht beides.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das ist genau das was ich seit Wochen schon suche. Ich liebe Melanzani - konnte aber nichts so viel damit anfangen. Vielen Dank für das schöne Rezept.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für die Panade habe ich bisher immer das Ei und nicht das Mehl gesalzen - habe es auch bisher noch nie anders gelesen. Hat es einen Vorteil, bzw. Grund, das Mehl zu salzen?

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das ist ein leckeres Rezept für mich. da ich zuhause eh nur vegetarisch koche. Sehr gelungen für mich. Vielen Dank dafür.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi