Gebackene Melanzani

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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Melanzani in ½ cm dicke Scheiben schneiden und für 1 Stunde in Salzwasser legen, danach 1 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen. Das Eiweiß in einem Teller versprudeln.
- Dann in zwei tiefe Teller je 5 Esslöffel Mehl geben. Im ersten Teller mit Mehl die Melanzani-Scheiben wenden, dann im Eiweiß wenden und danach nochmals im zweiten Teller in Mehl wenden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Melanzani-Scheiben beidseitig goldgelb backen, gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Heiß mit Tsatsiki oder Knoblauchsauce servieren.
User Kommentare
Das Rezept werde ich auf jeden Fall probieren. Wir essen sehr gerne Melanzani. Ich wende sie aber nur in Mehl. Das man es noch in Eiweiß wendet, dass man eine schöne Kruste bekommt ist mir neu.
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