Melanzani Sheikh al-Mahshi

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (Lamm) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Gemüsesuppe |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | griechischer Joghurt |
1 | TL | Paprika (süß) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Zimt |
1 | TL | Garam Masala |
2 | Zweig | Minze |
50 | g | Pinienkerne |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Melanzani halbieren, das Innere kreuzweise einschneiden, dann kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen und trockentupfen.
- Nun die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und dann auf die Seite stellen. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken.
- Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 Esslöffel Öl anbraten. Das faschierte Fleisch zugeben und leicht weiterbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben, mit dem Garam Masala, Paprika und etwas Salz würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
- Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Melanzanihälften mit der Schnittfläche nach unten bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Für die Soße den Joghurt mit der Minze, Zimt und Kreuzkümmel verrühren und die Soße mit etwas Gemüsesuppe verlängern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Melanzani geben. Anschließend das Faschierte mit den Pinienkernen vermischen und auf die Melanzani verteilen.
- Zum Schluss die Melanzani im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen lassen.
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