Melanzaniauflauf

Der Melanzaniauflauf ist ein köstliches vegetarisches Rezept das mit wenig Zutaten herrlich schmeckt.

Melanzaniauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Butter
70 g Parmesan (gerieben)
1 Glas Tomatensauce
1 Pk Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Melanzani waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, anschließend mit dem Salz würzen. Die Scheiben in einer Pfanne anbraten, pfeffern und beiseitestellen.
  2. Die Auflaufform mit Butter bestreichen, Tomatensauce in die Form geben und mit Käse bestreuen. Eine Lage Melanzani darauf geben und in dieser Reihenfolge weiterschichten. Mit der Tomatensauce abschließen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  3. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, kurz abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem servieren mit frischen Basilikum Blättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
7,91 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
12,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

sssumsi

Mmmhhh, da bekomm ich gleich Lust auf eine köstliche Parmigiana, mit selbst gekochter Tomatensoße, gleich nochmal so gut.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

schmeckt sicherlich sehr gut. Ist bei mir demnächst als vegetarisches Gericht für meine Enkelin eingeplant. Freue mich schon darauf

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Alternative zu einem Fleischgericht, schmeckt sehr gut. Noch mit italienischen Kräutern wie Oregano und Thymian würzen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diesen Auflauf kann ich mir sehr gut vorstellen und diesen werde ich im kommenden Sommer zubereiten. I

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Pfeffer fehlt in der Zutatenliste. Eine Prise Salz für 2 in Scheiben geschnittenen Melanzani kann ja wohl nicht reichen und für einen Kochneuling auch nicht hilfreich. Ich würde auch noch Oregano und vielleicht, wie am Foto ersichtlich mit Basilikumblättchen vorm Anrichten garnieren. Organo soll nicht mitgekocht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven