Melanzaniauflauf

Der Melanzaniauflauf ist ein köstliches vegetarisches Rezept das mit wenig Zutaten herrlich schmeckt.

Melanzaniauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Prise Salz
70 g Parmesan (gerieben)
2 EL Butter
1 Pk Mozzarella
1 Glas Tomatensauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und in Scheiben schneiden, salzen.
  2. In einer Pfanne die Melanzanischeiben grillen, pfeffern und beiseitestellen.
  3. Auflaufform mit Butter bestreichen, Tomatensauce in die Form geben und mit Käse bestreuen. Eine Lage Melanzani daraufgeben und in dieser Reihenfolge weitermachen. Mit Tomatensauce abschließen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  4. Mozzarella auf den Auflauf legen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE