Melanzaniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Glas | Tomatensauce |
1 | Pk | Mozzarella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melanzani waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, anschließend mit dem Salz würzen. Die Scheiben in einer Pfanne anbraten, pfeffern und beiseitestellen.
- Die Auflaufform mit Butter bestreichen, Tomatensauce in die Form geben und mit Käse bestreuen. Eine Lage Melanzani darauf geben und in dieser Reihenfolge weiterschichten. Mit der Tomatensauce abschließen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Den Mozzarella aus der Packung nehmen, kurz abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem servieren mit frischen Basilikum Blättchen garnieren.
User Kommentare
Mmmhhh, da bekomm ich gleich Lust auf eine köstliche Parmigiana, mit selbst gekochter Tomatensoße, gleich nochmal so gut.
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schmeckt sicherlich sehr gut. Ist bei mir demnächst als vegetarisches Gericht für meine Enkelin eingeplant. Freue mich schon darauf
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Eine gute Alternative zu einem Fleischgericht, schmeckt sehr gut. Noch mit italienischen Kräutern wie Oregano und Thymian würzen.
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Diesen Auflauf kann ich mir sehr gut vorstellen und diesen werde ich im kommenden Sommer zubereiten. I
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Der Pfeffer fehlt in der Zutatenliste. Eine Prise Salz für 2 in Scheiben geschnittenen Melanzani kann ja wohl nicht reichen und für einen Kochneuling auch nicht hilfreich. Ich würde auch noch Oregano und vielleicht, wie am Foto ersichtlich mit Basilikumblättchen vorm Anrichten garnieren. Organo soll nicht mitgekocht werden.
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