Melisse - Zucker

Das Rezept wird in Obstsalat, Gebäck, Getränke, Cocktails, für die Eisherstellung und zum Überstreuen von süßen und salzigen Gerichten verwendet.

Melisse - Zucker Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Bund Zitronenmelisse
500 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse Waschen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Küchenmaschine mit scharfen Messern oder in einem Standmixer so fein wie möglich pürieren.
  3. Mit soviel Zucker vermengen, wie von der Melissemasse aufgenommen wird.
  4. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
  5. Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
  6. Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
  7. In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.202
Fett
0,80 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
504,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Grießbrei mit Fruchtpüree schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

Katerchen

Über einen Zucker mit Zitronenmelisse habe ich noch gar nicht nachgedacht. Ich denke für Desserts ist der Zucker gut geeignet.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Melissen - Zucker verwende ich gerne in Desserts, Getränken und auch Mehlspeisen. Besonders gerne von der Zitronenmelisse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou