Melonenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wassermelone |
---|---|---|
700 | g | Erdbeeren |
1.5 | TL | Zitronensäure |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Das Fruchtfleisch aus der Melone schneiden, die Kerne entfernen und 500g Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Früchte im Mixer pürieren und in einen hohen Kochtopf gießen. Noch Zucker und Zitronensäure unterrühren und zum Kochen bringen.
- Inzwischen etwa 300g Melonenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Nach etwa 8 Minuten Kochzeit die restlichen Melonenstückchen unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren. Die fertige Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare