Mexikanische Sopa de Verduras

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Kartoffeln |
300 | g | Tomaten |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Dose | Kidneybohnen |
130 | g | Erbsen |
1 | Dose | Mais |
70 | g | Cremé Fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Salsasauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann das Chilipulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend die klein geschnittene Karotte, die gewürfelten Kartoffeln und die geschnittenen Tomaten 2-3 Minuten mit braten. Das Gemüse mit der Suppe ablöschen und auf mittlerer Stufe mit Deckel 20 Minuten kochen.
- Zuletzt noch den Mais, die Erbsen und die Bohnen dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Verdicken der Suppe wird die Créme Fraîche hinzugefügt und alles mit Salz, Pfeffer und Salsa-Soße abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe wird frisches Weißbrot bzw. Fladenbrot serviert.
User Kommentare
Super gutes Gericht. Viele gute Zutaten. Schmeckt sehr lecker. Noch mit Kurkuma verfeinert und etwas Curry dazugegeben.
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Das ist eine Suppe ganz nach meinem Geschmack, sie ist sehr würzig und mit diesen Zutaten sehr sättigend .
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Diese mexikanische Gemüsesuppe dürfte sehr geschmackvoll sein. Ich würde aber auf jeden Fall die Salcasauce selber machen - Rezept gibt es bei gutekueche.at
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