Milchnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Nudeln |
Zutaten zum Bestreuen
4 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Milch und Schlagobers in einen Topf geben. Den Zucker und die Vanilleschote dazugeben und alles erhitzen.
- Die Vanilleschote anschließend herausnehmen, die Nudeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen haben und weich sind (ca. 10–15 Minuten).
- Die Milchnudeln warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Vanillegeschmack die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen und ebenfalls mit der Vanilleschote in den Topf geben.
Für Milchnudeln eignen sich besonders gut kleine, kurze Nudelsorten wie Hörnchen, Spirelli oder kleine Fusilli.
Mit einer Prise Muskat oder einer Handvoll Rosinen bekommen die Milchnudeln eine besondere Note.
User Kommentare
Ich liebe Milchnudeln, aber nicht süß. Ich kenne sie von meiner Urgroßtante ^Sissy^, die sie mir bei meinen Kindheitsbesuchen oft kredenzte. Sie wäre heute 120 Jahre alt. Ihr Rezept waren Makkaroni halbgar gekocht und dann mit Milch und Sahne gargekocht, bis sie cremig waren. Etwas Muskat und Butter, fertig. Als Kind wollte ich immer Ketchup dazu, esse ich heute noch, wenn ich keine Lust zum kochen habe. Manchmal noch mit etwas Kochschinken und Parmesan. Aber es muss dieser billige geriebene sein. Einfach aus der Erinnerung. Herrlich.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Butterbrösel und Erdbeerstücke darüber gestreut. Das war auch sehr lecker. Das nächste Mal probiere ich eine Variante mit Mohn.
Auf Kommentar antworten
Süße Nudeln hab’s bei uns immer wenn welche übrig geblieben waren. So in Milch gekocht muss ich sie auch einmal probieren
Auf Kommentar antworten
Das habe ich noch nie gegessen, es ist eine gute Anregung. Werde ich auf jeden Fall nachkochen. Und dann auch kräftig mit Zimt gewürzt, als Beilage nehme ich ein Apfelkompott.
Auf Kommentar antworten
Ist uns gut gelungen und nachdem es allen geschmeckt hat werden wir diese Milchnudeln wieder mal machen.
Auf Kommentar antworten