Mini-Kuchen mit Mangopüree

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Mango |
200 | ml | Espresso |
150 | ml | Milch, lauwarm |
100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Butter |
100 | ml | Baileys |
2 | EL | Staubzucker |
8 | g | Germ |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 8 ofenfeste Häferl mit butter befetten und bemehlen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Anschließend Germ mit Eiern, Baileys, 80g Zucker und Hälfte des Mehls schaumig aufschlagen, Butter zergehen lassen und mit Mehl hinzugeben. Bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde aufgehen lassen.
- Sobald das aufgeschüttete Mehl deutliche Risse hat, alles zu einem glatten Teig mixen. Nun die Häferl auf ein Backblech geben und etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen und ins Rohr stellen. Backrohr bei 50 C Ober-/Unterhitze erhitzen und wieder ausschalten, Teig etwa 40 Minuten bzw. bis der Teig zum Häferlrand aufgeht gehen lassen.
- Nun das Rohr auf 140 °C Umluft aufheizen, bei Erreichen der Temperatur ca. 25 Minuten bzw. bis die Kuchen dunkelbraun sind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit Espresso beträufeln. In der Zwischenzeit Mango grob schneiden und mit restlichem Zucker vermischt pürieren. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit Mangopüree servieren.
User Kommentare
diese Mini-Kuchen mit Mangopüree überraschen mit Kaffeegeschmack. Statt Mango kann man natürlich auch anderes Obst wie zB. Kirschen nehmen.
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