Mini-Zimtschnecken

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aufrollen und mit der zerlassenen Butter bepinseln.
- Dann Zimt und Zucker mischen und auf den Teig streuen.
- Sodann den Teig eng aufrollen und in gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Zum Schluss das Ei verquirlen und den Teig bestreichen, optional noch mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Nun für 10-12 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare
Bei diesen Zimtschnecken gebe ich noch gehackte Walnüsse und Rosinen auf den Teig und rolle ihn dann erst zusammen. Schnell gemacht mit fertigen Blätterteig.
Auf Kommentar antworten
Zimtschnecken kenne ich nur mit Germteig. Mit fertigen Blätterteig sind sie eine sehr schnelle Variante. Wenn ich Blätterteigschnecken mache, lege ich die Rolle vorm Schneiden kurz in den Tiefkühler, dann lässt sich die Rolle leichter schneiden.
Auf Kommentar antworten