Minutensteak mit Wedges

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
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420 | g | Fisolen |
4 | Stk | Minutensteaks |
20 | g | Paradeiser |
8 | EL | Olivenöl |
50 | g | schwarze Oliven, entkernt |
4 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Stk | Ingwer, ca. 4 cm |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, Chili entkernen. Anschließend Paradeiser entkernen und mit Oliven fein würfeln, Kapern hacken. Paradeiser mit Oliven, Kapern, Thymian, Zitronensaft und -schale sowie der Hälfte des Knoblauchs vermengen. 3 EL Olivenöl hinzufügen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen.
- Anschließend Fleisch etwas abspülen, trocken tupfen, mit etwas Olivenöl bepinseln, dann mit Chili, Ingwer und restlichem Knoblauch in einem Gefrierbeutel ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Erdäpfel in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Paprikapulver vermischen. Nun salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Fisolen geputzt in Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren.
- In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und aus Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln. Kurz vor dem Servieren marinierte Steaks in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Minutensteaks mit Fisolen, Wedges und Salsa servieren.
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