Minutensteak mit Wedges

Minutensteak mit Wedges ist ein feines Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Erdäpfel, speckig
420 g Fisolen
4 Stk Minutensteaks
20 g Paradeiser
8 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven, entkernt
4 Schb Frühstücksspeck
1 Stk Ingwer, ca. 4 cm
1 Stk Zitrone, Abrieb u. Saft
1 EL Kapern
1 EL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Chilischote, rot
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, Chili entkernen. Anschließend Paradeiser entkernen und mit Oliven fein würfeln, Kapern hacken. Paradeiser mit Oliven, Kapern, Thymian, Zitronensaft und -schale sowie der Hälfte des Knoblauchs vermengen. 3 EL Olivenöl hinzufügen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen.
  2. Anschließend Fleisch etwas abspülen, trocken tupfen, mit etwas Olivenöl bepinseln, dann mit Chili, Ingwer und restlichem Knoblauch in einem Gefrierbeutel ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Erdäpfel in Spalten schneiden und mit etwas Olivenöl, Paprikapulver vermischen. Nun salzen und pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 25 Minuten goldbraun braten. Währenddessen Fisolen geputzt in Salzwasser eine Viertelstunde blanchieren.
  3. In einer beschichteten Pfanne Speck knusprig braten und aus Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl hinzugeben und Fisolen darin schwenken, Speck darüber zerbröseln. Kurz vor dem Servieren marinierte Steaks in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten. Minutensteaks mit Fisolen, Wedges und Salsa servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
33,16 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
26,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rindersteaks-richtig-braten.jpg

RINDERSTEAKS RICHTIG BRATEN

Ein Rindersteak richtig zu braten ist gar nicht mal so schwer. Wenn man einige Dinge beachtet, wird das Steak zum richtigen Gaumenschmaus.

rumpsteak.jpg

RUMPSTEAK

Die perfekte Zubereitung von Rumpsteak ist ganz einfach. Mit diesem Rezept schmilzt das Fleisch auf der Zunge.

schweinesteak.jpg

SCHWEINESTEAK

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.

rinderfiletsteak.jpg

RINDERFILETSTEAK

Für ein Rinderfiletsteak verwenden sie nur Fleisch von bester Qualität. Hier unser Rezept für Feinschmecker.

einfache-minutensteaks.jpg

EINFACHE MINUTENSTEAKS

Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, dann passt das Rezept von den einfachen Minutensteaks. Servieren sie dazu Brot und Salat.

pfeffer-steak.jpg

PFEFFER STEAK

Das saftige Pfeffer Steak schmeckt allen Fleisch-Liebhabern garantiert. Ein Rezept das einfach zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blaubeer Boom

am 25.05.2022 16:19 von Lara1

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch