Minz-Basilikum-Pesto

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Minz-Basilikum-Pesto, ideal für Pasta!

Minz-Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Minze
200 g Basilikum
300 ml Sonnenblumenöl
200 g Pecorino
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Walnüsse
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Minze und Basilikum abspülen, trocknen schütteln und zupfen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern grob hacken.
  2. Nun den Käse fein reiben und mit den restlichen Zutaten (außer Öl) im Mörser bzw. mithilfe eines Pürierstabs zerkleinern.
  3. Anschließend das Öl hinzufügen. Wenn eine geschmeidige Paste entsteht das Pesto mit Salz und Pfeffer abschgemecken und in saubere Gläser füllen. Vor dem Verschließen das Pesto noch mit etwas Öl bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE