Minz-Basilikum-Pesto

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Minze |
---|---|---|
200 | g | Basilikum |
300 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Pecorino |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Walnüsse |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Minze und Basilikum abspülen, trocknen schütteln und zupfen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern grob hacken.
- Nun den Käse fein reiben und mit den restlichen Zutaten (außer Öl) im Mörser bzw. mithilfe eines Pürierstabs zerkleinern.
- Anschließend das Öl hinzufügen. Wenn eine geschmeidige Paste entsteht das Pesto mit Salz und Pfeffer abschgemecken und in saubere Gläser füllen. Vor dem Verschließen das Pesto noch mit etwas Öl bedecken.
Nährwert pro Portion
3.525
305,48 g
91,30 g
96,34 g
User Kommentare