Moccacreme

Das köstliche Rezept für eine Moccacreme schmeckt herrlich nach Kaffee und ist für Kaffeeliebhaber ein absoluter Genuss!

Moccacreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
4 Stk Eidotter
4 Stk Eiklar
4 EL Löskaffee
40 g Kristallzucker
8 Bl Gelatine

Zutaten zum Verzieren

0.125 l Schlagobers
20 g Moccabohnen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Hälfte der Milch mit dem Kristallzucker und dem Löskaffee vermischen und kurz in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Den Rest der Milch mit den Dottern schaumig rühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun die beiden Milchmassen miteinander verrühren, die Gelatine gut ausdrücken, in lauwarmem Wasser auflösen und unter die Milchmasse rühren.
  4. Das Eiklar im Anschluss steif schlagen und unter die zu stocken beginnende Creme heben.
  5. Zum Schluss die Creme in Schalen füllen, im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit geschlagenem Obers und Moccabohnen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
25,22 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
20,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

cp611

Geht bzw schmeckt das auch alternativ mit Kakao? Kaffee ist nicht so meins aber Schoko oder Kakao kann ich mir das durchaus vorstellen

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Das geht sogar sehr gut. Allerdings solltest du auf den Kakao achten. Wenn du Backkakao nimmst, also ungezuckert, passt es mit der Zugabe des Zuckers, nimmst du Trinkkakao, der bereits fertig ist, musst du auf jeden Fall den zusätzlichen Zucker weglassen. Ich würde dir aber echten Kakao empfehlen, Trinkkakao wie Nesquik hat viel zu wenig echten Kakaoanteil, um in dieser Creme zur Geltung zu kommen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo cp611, Kakao würde ich bei diesem Rezept nicht empfehlen, dazu gibt es ein eigenes Rezept für Kakaocreme ;)

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Eine kleine schnellgemachte Nachspeise für den Nachmittag, ich nehme anstatt der Gelantine etwas Speisestärke.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das ist ein wunderbarer Vorschlag speisestärke alternativ zu verwenden. Werden wir auch so probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich werde die Moccacreme versuchen, aber statt dem Löskaffee einen starken Espresso verwenden. Löskaffee habe ich nie zu Hause. Bei der Menge von Gelatine dürfte die zusätzliche Flüssigkeit keine Probleme machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Creme klingt sehr gut. Ich werde auch einen Espresso nehmen und nicht einen Löskaffee, den ich nie zuhause habe.

Auf Kommentar antworten

puersti

Danke für dieses Rezept, ich mag Desserts mit Kaffeegeschmack. Werde die Moccacreme mit Rohrzucker versuchen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Jetzt wird es aber Zeit diese Mokka Creme zu machen, danke für die Erinnerung ;-) Die Gelatine werde ich aber früher einweichen, da sie ja 10 Minuten braucht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Es steht doch unter Punkt 2 bei der Zubereitung: „Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen“

Auf Kommentar antworten

puersti

Es freut mich immer wieder, wenn ich sehen, dass ich für Katerchen Grund zum Kommentieren liefere ;-) auch wenn dieser nicht immer gut durchdacht ist. Ich werde für die Moccacreme einen Mocca und keinen Löskaffee verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven