Moccacreme

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
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4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
4 | EL | Löskaffee |
40 | g | Kristallzucker |
8 | Bl | Gelatine |
Zutaten zum Verzieren
0.125 | l | Schlagobers |
---|---|---|
20 | g | Moccabohnen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Hälfte der Milch mit dem Kristallzucker und dem Löskaffee vermischen und kurz in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Rest der Milch mit den Dottern schaumig rühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun die beiden Milchmassen miteinander verrühren, die Gelatine gut ausdrücken, in lauwarmem Wasser auflösen und unter die Milchmasse rühren.
- Das Eiklar im Anschluss steif schlagen und unter die zu stocken beginnende Creme heben.
- Zum Schluss die Creme in Schalen füllen, im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit geschlagenem Obers und Moccabohnen verzieren.
User Kommentare
Geht bzw schmeckt das auch alternativ mit Kakao? Kaffee ist nicht so meins aber Schoko oder Kakao kann ich mir das durchaus vorstellen
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Das geht sogar sehr gut. Allerdings solltest du auf den Kakao achten. Wenn du Backkakao nimmst, also ungezuckert, passt es mit der Zugabe des Zuckers, nimmst du Trinkkakao, der bereits fertig ist, musst du auf jeden Fall den zusätzlichen Zucker weglassen. Ich würde dir aber echten Kakao empfehlen, Trinkkakao wie Nesquik hat viel zu wenig echten Kakaoanteil, um in dieser Creme zur Geltung zu kommen.
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Hallo cp611, Kakao würde ich bei diesem Rezept nicht empfehlen, dazu gibt es ein eigenes Rezept für Kakaocreme ;)
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Eine kleine schnellgemachte Nachspeise für den Nachmittag, ich nehme anstatt der Gelantine etwas Speisestärke.
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Das ist ein wunderbarer Vorschlag speisestärke alternativ zu verwenden. Werden wir auch so probieren.
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Ich werde die Moccacreme versuchen, aber statt dem Löskaffee einen starken Espresso verwenden. Löskaffee habe ich nie zu Hause. Bei der Menge von Gelatine dürfte die zusätzliche Flüssigkeit keine Probleme machen.
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Diese Creme klingt sehr gut. Ich werde auch einen Espresso nehmen und nicht einen Löskaffee, den ich nie zuhause habe.
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Danke für dieses Rezept, ich mag Desserts mit Kaffeegeschmack. Werde die Moccacreme mit Rohrzucker versuchen.
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Jetzt wird es aber Zeit diese Mokka Creme zu machen, danke für die Erinnerung ;-) Die Gelatine werde ich aber früher einweichen, da sie ja 10 Minuten braucht.
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Es steht doch unter Punkt 2 bei der Zubereitung: „Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen“
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Es freut mich immer wieder, wenn ich sehen, dass ich für Katerchen Grund zum Kommentieren liefere ;-) auch wenn dieser nicht immer gut durchdacht ist. Ich werde für die Moccacreme einen Mocca und keinen Löskaffee verwenden.
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