Moccacreme

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
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4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
4 | EL | Löskaffee |
40 | g | Kristallzucker |
8 | Bl | Gelatine |
Zutaten zum Verzieren
0.125 | l | Schlagobers |
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20 | g | Moccabohnen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Hälfte der Milch mit dem Kristallzucker und dem Löskaffee vermischen und kurz in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Rest der Milch mit den Dottern schaumig rühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun die beiden Milchmassen miteinander verrühren, die Gelatine gut ausdrücken, in lauwarmem Wasser auflösen und unter die Milchmasse rühren.
- Das Eiklar im Anschluss steif schlagen und unter die zu stocken beginnende Creme heben.
- Zum Schluss die Creme in Schalen füllen, im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit geschlagenem Obers und Moccabohnen verzieren.
Nährwert pro Portion
244
13,98 g
13,52 g
19,79 g
User Kommentare
Geht bzw schmeckt das auch alternativ mit Kakao? Kaffee ist nicht so meins aber Schoko oder Kakao kann ich mir das durchaus vorstellen
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Hallo cp611, Kakao würde ich bei diesem Rezept nicht empfehlen, dazu gibt es ein eigenes Rezept für Kakaocreme ;)
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