Mohnknödel

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Topfen (mager) |
---|---|---|
40 | g | Grieß |
40 | g | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Zitronen (Schale) |
70 | g | Mohn |
40 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohnknödel, Topfen, Grieß und Brösel mit dem Ei und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen und gar ziehen lassen.
- Inzwischen Mohn und flüssige Butter vermengen. Die Knödel aus dem Wasser heben und in dem Mohngemisch wälzen.
Nährwert pro Portion
371
22,79 g
20,06 g
21,05 g
User Kommentare
Ich mag leider Topfen nicht so gerne. Ob man Erdäpfelknödel auch so gut in Mohn wälzen kann? Süße Knödel schmecken mit Mohn außen sicher auch gut.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee diese Mohnknödeln. Da werde ich eine Hälfte in Mohn und die andere Hälfte in Nuss wälzen.
Auf Kommentar antworten