Mohnknödel

Eine herbstliche Beilage zu Wildragout sind diese köstlichen Mohnknödel. Ein Rezept aus dem Waldviertel.

Mohnknödel

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen (mager)
40 g Grieß
40 g Brösel
1 Stk Ei
1 Msp Zitronen (Schale)
70 g Mohn
40 g Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Mohnknödel, Topfen, Grieß und Brösel mit dem Ei und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen und gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen Mohn und flüssige Butter vermengen. Die Knödel aus dem Wasser heben und in dem Mohngemisch wälzen.

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