Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Schb | Biozitronenschale |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
20 | g | Butter (geschmolzen) |
1 | Stk | Ei |
40 | g | glattes Mehl |
30 | g | Mohn |
20 | g | Staubzucker |
125 | g | Topfen (Quark) |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Weizengrieß |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Ei und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Min. kühl stellen.
- Ca. 1L Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
- Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 7 Min. gar ziehen lassen.
- Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln mit Zucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Apfelmus.
User Kommentare
Wir mischen bei den Mohnnudeln noch sehr gerne geriebene Nüsse drunter. Die Idee mit dem Sesam ist bestimmt auch sehr gut.
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dazu paßt auch perfekt ein ganz normalen kompott (apfel, birne, ... )!
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Ich mache sonst immer die Mohnnudeln mit Kartoffelteig, werde demnächst diese Rezept probieren, mit Topfenteig ist es sicher auch sehr gut.
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Mohnzipfel mal mit Ouark werde ich die Tage mal probieren, aber wie immer mit gequetschtem Mohn gemischt mit Puderzucker, etwas braune Butter in den Teller, Mohn-Zuckergemisch hinzu, darauf die Nudeln bestreut mit brauner Butter und Mohn-Zucker Mischung,
zwar heftig von den Kalorien her, aber 1x im Monat! passt schon
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Die habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Eigentlich ein sehr einfaches aber auch leckeres Rezept.
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Zwetschkenröster hört sich echt sehr lecker dazu an. Das macht die Mohnnudeln noch etwas saftiger. Passt gut zusammen.
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Ich hab eine super Kochvideo gefunden : https://youtu.be/lyL1g-jhUMA Viel spaß beim Nachkochen :)
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Mit echter Vanille schmecken diese Mohnnudeln sehr gut. Dazu noch ein Zwetschkenröster mit Zimt gewürzt, eine perfekte Süßspeise.
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Mohnnudeln schmecken auch aus kartoffelteig sehr lecker. Da kann man gleich die Kartoffel vom Vortag verwerten.
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Bei mir gibt es nie Kartoffel vom Vortag ;-) drum ist mir der Topfenteig lieber. Ist schnell zubereitet, nur das "Wurzeln" ist etwas langwierig, aber es lohnt sich.
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Mohnnudeln sind ein echter klassiker, schönes Rezept. Unsere Kids lieben sie, und wir natürlich auch. Danke!
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