Mohnroulade

Das Rezept für diese Mohnroulade stammt aus dem Waldviertel. Eine schnelle und köstliche Nachspeise.

Mohnroulade

Bewertung: Ø 3,8 (121 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
120 g Zucker
50 g Mehl
80 g Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl und Mohn unterheben.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Das Blech mit Backpapier auslegen, 1 cm hoch aufstreichen und 15 Minuten backen.
  4. Das Backblech stürzen, Papier abziehen und einrollen. Die Roulade erkalten lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Roulade auch mit Schlagobers füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE