Mostkekse

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
5 | EL | Most |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marmelade (zB Himbeere) |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mostkekse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Salz, Mehl und Most verkneten, dann den Teig 1/2 Stunden rasten lassen.
- Anschließend den Teig auswalken und 3-4 mm dicke, runde Scheiben ausstechen. In die Mitte Himbeermarmelade einfüllen und zusammenklappen. Im Backrohr etwa ca. 10 - 15 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Natürlich gibt es viele Geschmäcker. Aber es ist nicht ratsam, statt dem Most Milch zu nehmen - das wird Nichts.
Der Most ist in diesem Fall das Triebmittel.
Wie schon Maisi geschrieben hat, auch Wein oder Essig eignen sich (als Triebmittel).
Auf Kommentar antworten
dann sind es aber keine Mostkekse mehr ;D
Auf Kommentar antworten
Du kannst statt des Mostes auch Wein oder Essig nehmen, ich find eine dieser Zutaten braucht man unbedingt um die Mostkekse so hinzubekommen.
Auf Kommentar antworten
Diese Kekse schmecken der ganzen Familie sehr gut. Ich bestreiche sie vor dem Backen mit Eiklar, und bestreue sie mit einer Staubzucker - Vanillezucker Mischung.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende immer Marillenmarmelade, dass schmeckt uns am Besten. Sehr angenehm weich sind die Mostkekse.
Auf Kommentar antworten
Diese Kekse schmecken uns sehr gut und sind schnell gemacht, allerdings darf ich nie zuviel Marmelade hineingeben, da sie sonst beim Backen ausrinnt und leicht verbrennt.
Auf Kommentar antworten
Da muss ich auch immer aufpassen, dass keine Marmelade ausrinnt. Mostkekse sind bei der Weihnachtsbäckerei bei uns ein MUSS.
Auf Kommentar antworten