Mostpolenta

Ein typisches Rezept aus dem Mostviertel ist dieser Mostpolenta. Als Beilage zu Fisch oder Lamm.

Mostpolenta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
0.75 l Most
20 g Maisgries
2 Stk Eigelb
0.25 l Suppe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Suppe, Most mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen lassen.
  2. Den Maisgries einrühren und eindicken lassen.
  3. Mit den Dotter legieren.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
13,05 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
4,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Ehrenamtes

am 06.12.2023 14:16 von jowi59

7. Sinn bei Delfinen vorhanden

am 06.12.2023 10:24 von Katerchen