Mostpolenta

Ein typisches Rezept aus dem Mostviertel ist dieser Mostpolenta. Als Beilage zu Fisch oder Lamm.

mostpolenta.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
0.75 l Most
20 g Maisgries
2 Stk Eigelb
0.25 l Suppe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Suppe, Most mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen lassen.
  2. Den Maisgries einrühren und eindicken lassen.
  3. Mit den Dotter legieren.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
13,05 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
4,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückrufe wo abgerufen

am 01.08.2021 22:45 von Zwiebel

Schönen Montag

am 01.08.2021 22:44 von Zwiebel