Mostschober nach Bauernart

Mostschober nach Bauernart ist ein altes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Mostschober nach Bauernart Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
3 Stk Ei
200 g Grieß
1 Msp Backpulver
250 ml Most
1 Stk Zimtstange
3 Stk Gewürznelken
1 Msp Zitrone (Schale)
2 EL Zucker für den Most

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mostschober nach Bauernart die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Grieß und Backpulver unterheben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Nun das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form heben und etwas auskühlen lassen.
  3. Zum Schluss den Most mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und über den Schober gießen.

Tipps zum Rezept

Statt Most kann auch Wein verwendet werden, mit Wasser verdünnt.

Anstelle der Gugelhupfform kann man auch eine Springform verwenden und den Mostschober dann mit einer Schlagobershaube servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
4,79 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
82,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ich werde dieses Rezept mit Wein probieren und davon 250 ml nehmen, es hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen bei der Mengenangabe für Most.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben es im Rezept korrigiert.

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