Mostviertler Schweinskoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinkoteletts |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Schmalz |
125 | ml | Most |
250 | ml | Rindsuppe |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mostviertler Schweinskoteletts zuerst das Fleisch leicht klopfen und die Ränder einschneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Das Fleisch mit Kümmel, Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend bemehlen und in Schweineschmalz beidseitig goldbraun braten.
- Mit Most aufgießen, kurz verkochen lassen und Suppe zugeben. Die Koteletts zugedeckt dünsten lassen.
User Kommentare
Phu das schaut aber sehr lecker aus! Obwohl ich kein schweinefleisch mag! Aber denke das muss ich mal ausprobieren! Danke für das Rezept
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Die Variante sieht gar nicht so schlecht aus, ich werde noch etwas von der BBQ Gewürzmischung dazu geben.
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Schweinskoteletts sind auch nicht so meine Sache, aber dieses Rezept werde ich nachkochen. Allerdings noch etwas mit Kümmel verfeinert.
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Schweinskoteletts ist immer was feines, man muss ja nicht täglich Fleisch essen. Vor allem wenn man weiss wo das Fleisch herkommt.
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Eine sehr schöne und bestimmt gut schmeckende Variante zu den üblichen Koteletts, die paniert werden. Werde ich nachkochen.
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Grundsätzlich mag ich kein Schweinefleisch, aber hin und wieder ein kleines Stückchen beim Grillen ist schon gut. Und dieses Rezept sieht ja sehr gut aus.
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Da ich weder Most zuhause habe, noch Rindsuppe (wir essen keine Suppe) werde ich es selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze versuchen. 2 EL Mehl erscheint mir viel für 4 Kottelets.
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Upps Rechtschreibfehler - Fehlerteufel ... natürlich Koteletts ;-) und "werde ich es mit selbstgemachter ..." Zu schnell auf abgeben gedrückt ;-)
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Dieses Mostviertler Schweinskotelett sieht wirklich wunderbar aus, gut saftig und mit herrlicher Farbe. Würde dazu Kartoffel über Dampf kochen und zum Schluss in der Pfanne etwas mitbraten.
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Schweinekotelet würze ich auch noch gerne mit Majoran. Ich finde hier passen Bratkartoffel sehr gut dazu.
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