Moussaka

Erstellt von Feinschmeckerin

Das griechische Rezept vom Moussaka ist einfach und schnell zubereitet. Eine Hauptspeise für die ganze Familie.

Moussaka

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aubergine
1 kg Faschiertes (gemischt, Rind und Schwein)
2 Stk Zwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
250 g Crème Fraiche
1 Pk Feta
3 Stk Eier
2 Dose Tomaten (passiert)
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, in längliche dünne Scheiben schneiden und auf einem Blech mit ein wenig Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Das Faschiertes zugeben und mitbraten. Mit den Tomaten aufgießen und köcheln lassen.
  3. Dann mit klein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce Creme fraiche, Eier und Feta glatt rühren.
  4. Nun Aubergine, Sauce und Faschiertes wie eine Lasagne in einer Auflaufform schichten. Oben mit restlicher Sauce begießen und im Backrohr ca. 20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine Joghurt-Schnittlauchsauce sehr fein. Außerdem kann das Moussaka dann noch mit Rucola und geriebene Käse angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE