Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Aubergine |
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1 | kg | Faschiertes (gemischt, Rind und Schwein) |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
250 | g | Crème Fraiche |
1 | Pk | Feta |
3 | Stk | Eier |
2 | Dose | Tomaten (passiert) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, in längliche dünne Scheiben schneiden und auf einem Blech mit ein wenig Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Das Faschiertes zugeben und mitbraten. Mit den Tomaten aufgießen und köcheln lassen.
- Dann mit klein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce Creme fraiche, Eier und Feta glatt rühren.
- Nun Aubergine, Sauce und Faschiertes wie eine Lasagne in einer Auflaufform schichten. Oben mit restlicher Sauce begießen und im Backrohr ca. 20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Joghurt-Schnittlauchsauce sehr fein. Außerdem kann das Moussaka dann noch mit Rucola und geriebene Käse angerichtet werden.
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